Международная компания, созданная частным лицом. Инициирует и поддерживает сетевой механизм открытого гражданского общества - www.globalnrav.com.  

 

Миссия компания – частное дело на пользу открытому гражданскому обществу.

 

Представительства «GN» работают в США и России.

Руководящие органы расположены в Вашингтоне и Москве.

Сайт http://www.globalnrav.com  «Открытое гражданское общество» приобретен компанией «GN» в 2017 году.

Сайт http://www.globalnrav.com  «Открытое гражданское общество» - сетевой инструмент, обеспечивающий безопасность граждан, позволяющий им наблюдать и оценивать.

Наблюдение каждый может вести за любым значимым социальным субъектом. Если интересующего социального субъекта на сайте нет, то  данные о нем пользователь может направить на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оценка социального субъекта позволяет создать обратную связь с ним, сформировать этический регулятор поведения оцениваемого человека или организации, дистанционно помогает им перестает вредить другим.

Открытое гражданское общество поддерживается www.globalnrav.com

 

Основная характеристика открытого общества – отсутствие авторитарно установленных неизменных норм поведения человека.

 

Нормы определяются и динамически корректируются гражданской процедурой, предлагаемой www.globalnrav.com

Границами норм выступают плоскости негативного гражданского согласия, обозначаемые значениями моральных оценок, основанных на применение специальной шкалы. Данная шкала позволяет показать границы вреда, которые может увидеть каждый и учесть в коррекции своего поведения.

Использование гражданами www.globalnrav.com позволяет сделать поведение других более этическим.

www.globalnrav.com – наблюдай и оценивай!

www.globalnrav.com  - технология глобальной безопасности.

www.globalnrav.com – механизм открытого гражданского  общества.

www.globalnrav.com – позволяет каждому получить индекс нравственности и быть нравственным, т.е. не причиняющим вред себе. Использование www.globalnrav.com – это этика на каждый день для гражданина и  объектов его наблюдения и оценки.

GLOBAL NRAV

предлагает гражданам механизм открытого гражданского общества

www.globalnrav.com 

 

1

 

www.globalnrav.com   (GLON)  предусматривает углубление демократии во всём мире.

Строительство гражданского общества в России и во многих других странах мира имеет много общего. И первое, что бросается в глаза – это ограниченность возможности научного сообщества и общественности влиять на процесс принятия социально значимых решений. Где-то ограничение прав заметнее, где-то – менее. В России пропасть между пространством, где вершат судьбы людей и страны, и всеми остальными просторами Родины столь же глубока, сколь велика разница между одним МРОТ и кубышкой законопослушного олигарха.

Демократия в России остановилась в развитии. Но это не значит, что демократия как система организации коллективного управления и самоуправления исчерпала возможности своего развития.

Старшее поколение помнит, что течение заседаний Съезда Народных Депутатов 1990 г. было тяжким испытанием для народных избранников, поскольку система подсчёта голосов, доставшаяся в наследство Депутатам от своего предшественника, Верховного Совета СССР, могла исправно работать только в случае единогласного «одобрям». Но как только проявились первые проблески принятия решений демократическим образом, возникла проблема с подсчётом голосов, отдаваемых Депутатами за тот или иной вариант решения. Ситуацию пришлось разрешать в аварийном порядке во время первых же каникул. Тогда в зале заседаний в срочном порядке установили технику, способную подсчитывать голоса со скоростью прохождения москвичами турникетов метро.

Современное состояние демократии как две капли воды похоже на вышеописанную ситуацию, с той лишь разницей, что количество проблем, накопившееся за последние четверть века, для своего решения явно требует учёта мнения не только олигархов, но и тех, кто знает, сколько МРОТ он получает ежемесячно.

И тут как раз на помощь приходит вездесущая техника века информационных технологий.

Известен оптимистический прогноз лидеров силиконовых технологий, что в самое  ближайшее время (в течение двух-пяти лет) большинство людей планеты сможет общаться с внешним миром через сеть информационной паутины, без посредства громоздкого компьютера и, главное, клавиатуры. Достаточно будет иметь навык пользования мобильным или стационарным телефоном.

Вот тут-то и возникает вопрос, хорошо известный грамотным педагогам: «Важно не только знать, как учить. Важно отдавать себе отчёт в том, чему учить».

Если отбросить всякого рода аллегории и сформулировать вопрос в отношении сетевой информации прямо, то он будет звучать примерно так: «Чему  сознательный гражданин, решаясь вступить в общение с внешним миром, отдаст предпочтение: информации, подготовленной средствами манипулятивных технологий, или сведениям иного характера, исходящим из знания о расстановке влиятельных сил в мире»?

Добровольцы нравственного пути взяли на себя смелость утверждать, что нормальному человеку необходимо реальное знание окружающего мира в первую очередь, а сказки «про белого бычка» – во вторую. Тем более, что эти последние являются продуктом деятельности ТНК, отождествляемых иногда с сатанинским образом“мирового правительства”.

Нужно прямо сказать, что как реально существующий орган административного регулирования “мировое правительство” – это фикция уже только потому, что никаким настоящим управлением (вне самого себя) ТНК никогда не занимаются, подменяя его в своих корыстных интересах “управляемым хаосом”. Но поскольку очевидная деструкция за такой деятельностью всё же стоит, то она, действительно, представляет собой серьёзную угрозу подлинной всечеловечности. Всечеловечность может осуществиться только на основе справедливых взаимоотношений между людьми и между народами. Ещё 700 лет тому назад к подобному выводу пришёл Данте, и вряд ли кому-нибудь удастся оспорить его правоту. Чем на большее количество людей приходится оказывать влияние, тем всё более весомым становится качество организации духовного взаимодействия, духовной власти. И наоборот: чем с большим количеством культур приходится иметь дело, тем меньше возможностей остаётся для каких-то надежд на директивный стиль общения между светской властью и народами.

Похоже, что построить единую централизованную систему управления миром нельзя из-за различий культур, укладов и религий. Но можно построить систему разрешения конфликтов, воплощённую в проекте строительства всемирного (глобального) общества нравственности – GLON.

Идея такого проекта, проекта www.globalnrav.com   (GLON) , состоит в том, чтобы навести нравственный порядок в мировом масштабе. При этом нужно понимать, что идеологии и учения, лидерство и политика были, есть и будут. Нравственность никоим образом не отменяет ни многообразия человеческого взаимодействия в духовной и светской сферах жизни обществ и государств, ни, тем более, их культурных особенностей. Даже тогда, когда добровольцы нравственного пути говорят об идеологии нравственности, это никоим образом нельзя расценивать как какой-то альтернативный догмат отображения мировоззренческих установок. Термин «идеология нравственности» всего лишь дань современной культурной традиции, для которой кажется естественным называть всепроникающее духовное влияние идеологией.

Нравственность как идеологема применима только к оценке качества поведения людей, власти, отдельного руководителя, закона, идеологии, учения или политической линии в их отношении к человеку, к обществу, к природе, к системе оценок духовного и материальных устремлений. Отсутствие же качества нравственности сигнализирует о неблагополучии, требующем скорейшего устранения или выправления с помощью www.globalnrav.com   (GLON) .

Философия GLON

 

В основе практической дискурсивной этики лежит глобальный экологический принцип - это способ поведения людей, обеспечивающий выживание человечества, основанный на  ненанесении человеком вреда  себе, окружающим и среде обитания.
 
Вред – ощущаемое (подлинно переживаемое) субъектом нарушение его жизненного процесса (существования).
 
Из глобального экологического принципа проистекает глобальный этический принцип – человеку нужно вести себя так, чтобы не наносить вреда себе, окружающим и среде обитания.
 
Мы исходим из того, что каждый человек внутренне совершенен, не хочет вредить себе, окружающим, среде обитания. Он хочет соблюдать нравственное правило поведенияили правило «Три С»: не вредить себе, соседям, среде обитания ни мыслью, ни словом, ни делом; созидать для себя, соседей, среды обитания мыслью, словом и делом.
 
Однако жизненные обстоятельства таковы, что человек вынужден вредить себе, соседям и среде обитания.
 
Некоторых людей психологически ломают неудачи, и они начинают принимать наркотики, наносят себе вред.
 
Нужно найти пропитание детям, и родитель идет на воровство, вредит своим соседям, окружающим.
 
Захотел руководитель помочь стране, создал новый завод и загрязнил чудесное чистое озеро, нарушил экологию.
 
Социальная смерть– тотальное негативное гражданское согласие в отношении социального субъекта; разрушение доверия к социальному субъекту, в следствие чего он лишается влияния даже на процессы собственной жизнедеятельности, утрачивает позиции доминирования.
 
Доверие– социальные отношения, возникающие между социальными субъектами в отсутствие взаимных вреда и угроз.
 
Влияние– способность социального субъекта создавать и предотвращать угрозы (управление угрозами и с помощью угроз). Обеспечивает различные виды доминирования, определяет достоинство, самооценку, самоуважение и т.д.
 
Религиозные, культурные, образовательные системы длительное время пытаются объяснить человеку, почему ему нужно быть нравственным по отношению к себе и другим, но не могут заставить его так себе вести. По этой причине многочисленные войны, порожденные двойными моральными стандартами, свидетельствуют о важности проблемы нравственного развития человека, перехода от благих пожеланий и рекомендаций, наставлений и поучений к практической этике на каждый день: соблюдение нравственного правила в организации собственной жизнедеятельности, социальном поведении и сохранении экологии места обитания.
 
Теоретическим и эвристическим обоснованием практической этики, заложенной в основу  GLON служат подходы известных ученых.